Kunjungan Desa Kelanga Ke Desa Gunung Durian untuk Bermain Gasing

Penyerahan cendramata antar kedua kepala Desa

(Juma’at 01/03/2023 )
**Warta G.D: Kunjungan Desa Kelanga ke Desa Gunung Durian untuk Bermain Gasing**

Dalam semangat persahabatan dan kerjasama antar-desa, warga Desa Kelanga kecamatan bunguran Timur Laut meluncurkan kunjungan ke Desa Gunung Durian Kecamtan Bunguran Utara untuk mengadakan acara bermain gasing bersama.

Pertukaran ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara kedua desa yang terletak tidak jauh satu sama lain. Warga Desa Kelanga datang dengan semangat tinggi, membawa gasing-gasing terbaik mereka untuk bersaing dengan warga Desa Gunung Durian.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari kepala desa dan pemimpin masyarakat setempat, yang menekankan pentingnya menjaga tradisi dan memupuk persahabatan antar-desa. Setelah itu, pertandingan gasing dimulai dengan antusiasme tinggi dari kedua belah pihak.

dok. Bermain Gasing

Selama acara, warga kedua desa saling berinteraksi, berbagi cerita, dan mempererat ikatan persaudaraan mereka. Bahkan anak-anak pun ikut serta dalam kegembiraan, belajar dari para senior tentang teknik bermain gasing yang baik.

“Acara ini adalah kesempatan yang baik bagi kami untuk berbagi kegembiraan dan mempererat hubungan dengan tetangga kami dari Desa Kelanga. Kami berharap kunjungan semacam ini akan menjadi tradisi yang terus berlanjut di masa depan,” ujar salah seorang warga Desa Gunung Durian.

Setelah serangkaian pertandingan yang seru dan penuh semangat, kedua desa sepakat untuk melanjutkan kerjasama mereka dalam berbagai kegiatan budaya dan sosial di masa mendatang. Perjalanan pulang diakhiri dengan saling bertukar ucapan terima kasih dan harapan untuk pertemuan berikutnya.